Ret-Ret Angkatan 2017/2018 SMP Katolik Santo Yoseph Naikoten Kupang

Sebelum berangkat menuju lokasi kegiatan, siswa-siswi Kelas IX, angkatan 2017/2018, SMP Katolik Santo Yoseph Naikoten Kupang foto bersama di depan halaman sekolah.

Guru Agama, SMP Katolik Santo Yosep Naikoten Kupang, Ibu Herlina Situros, pose bersama para siswa Kelas IX, angkatan 2017/2018, ketika tiba di lokasi Penginapan Susteran CIJ Buraen.

Para peserta kegiatan ret-ret saat pose bersama Kepala Sekolah SMP Santo Yoseph Naikoten Kupang, Rm. Amanche Frank Oe Ninu, Pr, S. Fil, dan para pengemudi dari Polda NTT di halaman Penginapan Susteran CIJ Buraen.

Kepala Sekolah SMP Katolik Santo Yoseph Naikoten Kupang, Rm. Amanche Frank Oe Ninu, Pr, S. Fil, dan pastor pembimbing ret-ret, RD. Fransiskus Kopong, Pr, S. Fil pose bersama murid-murid kelas IX di halaman penginapan Susteran CIJ Buraen.

RD. Fransiskus Kopong, Pr, S. Fil, selaku pastor pembimbing saat memimpin misa pembukaan ret-ret bagi para siswa-siswi kelas IX, SMP Katolik Santo Yoseph Naikoten Kupang di Aula Susteran CIJ Buraen

Berlutut adalah sikap doa dalam ajara kristiani. Para siswa kelas IX, SMP Katolik Santo Yoseph Naikoten Kupang mengambil sikap berlutut saat devosi dalam kegiatan ret-ret yang berlangsung di Aula Susteran CIJ Buraen.

Kepala Sekolah SMP Katolik Santo Yoseph Naikoten Kupang, Rm. Amanche Frank Oe Ninu, Pr, S. Fil foto bersama para siswa kelas IX A yang mengikuti ret-ret di Aula Susteran CIJ Buraen.

Kepala Sekolah SMP Katolik Santo Yoseph Naikoten Kupang, Rm. Amanche Frank Oe Ninu, Pr, S. Fil foto bersama para siswa kelas IX B yang mengikuti ret-ret di Aula Susteran CIJ Buraen.

Kepala Sekolah SMP Katolik Santo Yoseph Naikoten Kupang, Rm. Amanche Frank Oe Ninu, Pr, S. Fil foto bersama para siswa kelas IX C yang mengikuti ret-ret di Aula Susteran CIJ Buraen.

Para siswa kelas IX, Angkatan 2017/2018, SMP Katolik Santo Yoseph Naikoten Kupang menikmati makan malam bersama saat mengikuti ret-ret di Aula Susteran CIJ Buraen.

Para siswa kelas IX, Angkatan 2017/2018, SMP Katolik Santo Yoseph Naikoten Kupang sedang mempersiapkn lilin untuk melaksanakan rekosiliasi sebagai bagian dalam kegiatan ret-ret di Aula Susteran CIJ Buraen.

Para siswa kelas IX, Angkatan 2017/2018, SMP Katolik Santo Yoseph Naikoten Kupang mengikuti rekonsialasi pada malam terakhir kegiatan ret-ret yang dipimpin oleh RD. Fransiskus Kopong, Pr, S. Fil, selaku pastor pembimbing ret-ret di Aula Susteran CIJ Buraen.

Patris Jehatu, salah satu siswa kelas IX angkatan 2017/2018, SMP Katolik Santo Yoseph Naikoten Kupang, bersama rekan-rekannya mulai bersiap-siap meninggalkan lokasi ret-ret.

Sebelum meninggalkan lokasi ret-ret, para siswa Kelas IX, SMP Katolik Santo Yoseph Naikoten Kupang pose bersama para guru pendamping, kepala sekolah, suster dan karyawati penginapan Susteran CIJ Buraen