Semangat Kebangkitan Paskah Dalam Festival Seni Speksanyo

Pentas seni (pensi) bukan sekadar memberi ruang bagi anak-anak untuk tampil. Panggung yang disiapkan oleh pihak sekolah dan orang tua, menandakan sebuah semangat, yakni semangat kebangkitan pesta paskah.

Para pendidik dan peserta didik di SMP Katolik Santo Yoseph Naikoten Kupang, kini telah bangkit dengan sebuah semangat baru. Inilah alasan mengapa pensi menjadi even tahunan sejak tiga tahun terakhir di sekolah ini.

“Kita harap setelah festival seni anak-anak akan lebih semangat untuk belajar,” demikian Kepala Sekolah SMP Katolik Santo Yoseph Naikoten, Romo Amanche Frank Oe Ninu, Pr, S. Fil, Sabtu (24/3/2018).

Kegiatan yang berlangsung di halaman SMP Katolik Santo Yoseph Naikoten, Sabtu (24/3/2017) malam, merupakan sebuah ajang kreasi milik para siswa. Sekolah dan orang tua ingin menghadirkansebuah panggung kreasi yang khusus bagi anak-anaknya.

Panggung kreasi yang dihadirkan oleh pihak sekolah dan orang tua ini bertujuan untuk pembentukan mental dan karakter anak-anak. Melalui berbagai pementasan seperti paduan suara, musik orkestra, drama bahasa Inggris dan bahasa Indonesia.

Selain itu puisi dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia, pementasan tarian daerah dan modern dance dan fashion show, adalah sejumlah mata acara yang dibagi dalam empat sesi dan bertujuan untuk membuat anak-anak lebih percaya diri.

“Sekolah dan orang tua telah membuat anak-anak untuk percaya diri dan itu yang penting. Zaman sekarang tidak bisa kalau tidak PD,” jelas Romo Amanche.

Kurang lebih sudah empat kali festival seni yang diselenggarakan oleh SMP Katolik Santo Yoseph Naikoten-Kupang selama empat tahun terakhir ini. Setiap kegiatan selalu didukung penuh oleh orang tua yang bekerja sama dengan TVRI dan RRI Pro 4 Kupang.

Dikatakannya, “Kalau dengan TVRI itu satu kali dan RRI Pro 4 kupang sudah dua kali.  Kita selalu didukung orang tua dan para alumni.”